Archiv für März, 2020

Tierrettung

Erstellt von FF Altenberg am 31. März 2020

Am 31.3.2020 haben wir  an der Kreuzung Hauptstraße/Donaustraße/Lorenzgasse mit Hilfe eines zufällig anwesenden Autofahrers einen entlaufenen Schafbock eingefangen. Das verschreckte Tier wurde von der Besitzerin abgeholt. Foto finden Sie hier.

Erstellt von FF Altenberg am 16. März 2020

Aufgrund der aktuellen Lage sind bis auf Widerruf sämtliche Übungen, Schulungen, Zusammenkünfte im Feuerwehrhaus nicht gestattet.  Ausgenommen sind Einsatzfahrten und für den Einsatz notwendige Instandsetzungsmaßnahmen.

Daher entfallen unsere Freitag-Bürostunden bis auf Widerruf.

Ebenso wurden wir seitens des NÖ Landesfeuerwehrverbandes angewiesen, dass feuerwehrfremde Tätigkeiten untersagt sind. Die Feuerwehren sind per Gesetz für die Notversorgung, nicht jedoch für eine Daseinsversorgung verantwortlich.

Wichtig ist der Erhalt der Einsatzbereitschaft der Feuerwehrmitglieder für Notfälle.

Zu Schutz unserer Bevölkerung und um für Sie im Notfall bzw. Einsatzfall gesund und einsatzbereit zu sein, halten wir uns an die vorgegebenen Maßnahmen.

Wie gewohnt sind wir in Notfällen unter der Notrufnummer 122 sowie unter 02242/32920 erreichbar.

Bleiben Sie gesund!

Frühjahrsputz der Marktgemeinde St. Andrä-Wördern

Erstellt von FF Altenberg am 8. März 2020

Am 7.3.2020 nahm die FF Altenberg beim Frühjahrsputz unter dem Motto Stopp Littering entlang des Altarms teil. Dies wurde von der Marktgemeinde St. Andrä-Wördern veranstaltet. Die FF Altenberg unterstützte mit dem  Amphibienfahrzeug und den beiden Feuerwehrbooten bei der Altarmreinigung entlang des Ufers. Es nahmen zahlreiche Bürger und Gemeindevertreter teil. Ausklang der Veranstaltung fand im Feuerwehrhaus der FF Altenberg statt. Fotos finden Sie hier.