Archiv für Februar, 2019

Erstellt von FF Altenberg am 22. Februar 2019

Am 21.2.2019 wurden wir um 22:25 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf der Hauptstraße alarmiert. Um 22:30 Uhr rückten wir mit unserem Tanklöschfahrzeug und fünf Feuerwehrmitgliedern aus. Das verunfallte Fahrzeug wurde von uns von der Straße entfernt und gesichert abgestellt. Ebenso wurde die Straße gesäubert und die Straße wieder für den Verkehr frei gegeben. Es entstand Sachschaden, verletzt wurde niemand. Um 23:15 Uhr konnten wir wieder einrücken. Fotos finden Sie  hier.

Abgelegt unter Einsätze | Comments Off

Erstellt von FF Altenberg am 21. Februar 2019

Bei unserer diesjährigen Mitgliederversammlung konnte Kommandant Oberbrandinspektor Gerald Stadler folgende Gäste begrüßen:

Bürgermeister Maximilian Titz, Vizebürgermeisterin Ulrike Fischer, Ortsvorsteherin Gemeinderätin Heidrun Tscharnutter, Geschäftsführenden Gemeinderat - Bürgermeister a.D. Alfred Stachelberger, Gemeinderäte Christian Gsandtner, Rudolf Hammer, Geschäftsführenden GR Alfred Kögl, Geschäftsführenden GR Franz Semmler, die Obfrau des Kleingartenverein Greifenstein-Altenberg Mag. Waltraud Polan, Franz Bican, das Kommando der FF Hadersfeld, Unterabschnittskommandant Johann Müllner, Ehrenmitglied der FF Altenberg Erich Pöhn sowie Herrn Ulrich von der NÖN. Foto (zVg) finden Sie hier.

Im Jahr 2018 hatten wir 44 Einsätze. Hierfür waren 192 Mitglieder mit insgesamt 326 Stunden eingesetzt. Wir leisteten in unserer Freizeit 239 Tätigkeiten (Atemschutz, Wasserdienst, Verwaltung, Feuerwehrfest und andere Veranstaltungen, Öffentlichkeitsarbeit, Repräsentationen, Schulungen, Wartungen usw.) mit insgesamt 1.081 Mitglieder und einem Aufwand von 5.528 Stunden. Wir führen 9 Übungen durch und waren dafür mit insgesamt 93 Mitgliedern 237 Stunden eingesetzt. Mit unseren Fahrzeugen sind wir insgesamt 2.512 Kilometer gefahren.

Alle unsere Tätigkeiten leisten wir freiwillig und unentgeltlich und stellen dafür unsere Freizeit zur Verfügung!

Im Zuge der Mitgliederversammlung wurde unser langjähriger Gönner und großartiger Helfer bei all unseren Veranstaltungen Hardi Fasching zum Ehrenmitglied ernannt.

Karl Harmer wurde vom Löschmeister zum Oberlöschmeister befördert. Petra Laimer wurde zum Leiter des Verwaltungsdienstes sowie Wolfgang Berghold zum  Verwaltungsmeister ernannt.

Abgelegt unter Allgemein | Comments Off