Archiv für Januar, 2019

Erstellt von FF Altenberg am 27. Januar 2019

Am Samstag, den 26.1.2019, organisierten wir eine Übung am Altarm. Gemeinsam mit der FF Höflein und FF Hadersfeld übten wir das Retten von im Eis eingebrochenen Personen mit unseren Trockenanzügen und verwendeten dafür Steckleiter, Teleskopleiter und Spineboards. Fotos finden Sie hier.

Abgelegt unter Übungen | Comments Off

Erstellt von FF Altenberg am 26. Januar 2019

Am 25.1.2019 wurden wir um 21:38 Uhr von Florian NÖ zu einem Brandverdacht in der Wiesengasse gerufen. Eine Zeugin hatte zufällig Flammen in einem Garten gesehen. Wir rückten um 21:41 Uhr aus und stellten vor Ort fest, dass ein Komposthaufen, ein angrenzender Holzverschlag und Teile eines Baumes in Brand standen. Unser Atemschutztrupp konnte den Brand rasch löschen. Mit unserer Wärmebildkamera suchten wir nach weiteren Glutnestern. Um 22:50 Uhr konnten wir wieder einrücken.

Eingesetzt waren wir mit 14 Mitgliedern, KLF und TLFA2000.

Fotos finden Sie hier.

Abgelegt unter Allgemein | Comments Off

Einsatz Tierrettung

Erstellt von FF Altenberg am 23. Januar 2019

Am 23. Jänner 2019 wurden wir um 11:42 Uhr von Florian NÖ zu einer Tierrettung Altarm alarmiert. Um 11:51 Uhr rückten wir aus. Beim Eintreffen am Einsatzort war bereits die Polizei vor Ort. Ein verletztes Reh lag am sehr dünnen Eis des Altarms. Wir warteten zunächst das Eintreffen eines Jägers ab, ehe wir ausgestattet mit Neoprenanzügen und einer Rettungsleine zur Absicherung die Rettung des Rehs einleiteten. Das Tier war lediglich leicht verletzt, wie eine zufällig anwesende Tierärztin feststellte und konnte daher kurz nach der Rettung in den Wald zurücklaufen. Fotos finden Sie hier.

Abgelegt unter Einsätze | Comments Off