Archiv für Januar, 2018

Erstellt von FF Altenberg am 30. Januar 2018

In tiefer Trauer geben wir bekannt, dass unser sehr geschätzter Kamerad Ehrenoberbrandinspektor Johann Rauth nach schwerer Krankheit im 73. Lebensjahr verstorben ist. Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Familie. Die Verabschiedung findet am 1.2.2018 um 14 Uhr in der Aufbahrungshalle St. Andrä-Wördern statt.

Abgelegt unter Allgemein | Comments Off

Erstellt von FF Altenberg am 17. Januar 2018

Am Donnerstag den 11. Jänner wurden wir um 16:56 Uhr mittels Personenrufempfänger zu unseren ersten Brandeinsatz 2018 in die Wiesengasse alarmiert. Eine Nachbarin hat im Garten des Nachbarhauses eine Rauchentwicklung gesehen und die Feuerwehr gerufen. Beim Eintreffen am Einsatzort, um 17:03 Uhr mit unserem Tanklöschfahrzeug und Kleinlöschfahrzeug mit 6 Mitgliedern fanden wir zunächst keinen Brand vor.

Bei der Suche konnten wir dann in dem betreffenden Garten einen brennenden Hackstock, unter einen hohen Fichte, vorfinden.

Nachdem wir das Tanklöschfahrzeug umgestellt hatten und den Gartenzaun überkletterten, konnten wir den brennenden Holzstamm ablöschen. Fotos finden Sie hier.

Um 17:50 Uhr konnten wir wieder einrücken.

Abgelegt unter Allgemein | Comments Off