Archiv für November, 2017

Lkw Bergung

Erstellt von FF Altenberg am 25. November 2017

Am Montag, den 20.11.2017 wurden wir um 08:34 Uhr mittels Pager und Blaulicht-SMS von Florian Niederösterreich zu einer LKW-Bergung (T1), Betonmischer liegt im Acker, alarmiert.

Wenige Minuten nach der Alarmierung rückten wir mit unseren TLFA-2000 und KLF zum Einsatz aus. Ein vollbeladener Betonmisch-LKW durchbrach den Schranken der Franz-Josefs-Bahn, kam kurz nach dem Bahnübergang von der Straße ab und blieb auf der Beifahrerseite im Acker liegen. Der Fahrer konnte sich selbst befreien.  FF St. Andrä-Wördern, Wasserrechtsbehörde der BH-Tulln sowie die Feuerwehr Klosterneuburg wurden ebenfalls alarmiert. Während unserer Absicherungsmaßnahmen wurde von Mitarbeitern der ÖBB der defekte Schranken getauscht. Aufgrund dieser Beschädigung kam es ca. eine Stunde lang zu einer Behinderung des Bahnverkehrs.
Wenige Zeit später traf auch die FF Klosterneuburg, Mechaniker der betroffenen Betonfirma sowie die Grundbesitzer des betroffenen Ackers ein. Nach einer kurzen Lagebesprechung wurde entschieden, die Trommel des LKW´s aufzuschneiden und den Beton auszuwaschen bzw. auszuschaufeln, um das Gesamtgewicht zu verringern. Bei diesen Arbeiten wurden wir von unseren Kameraden der FF Klosterneuburg tatkräftig unterstützt.

Wir konnten uns nach 7 Stunden Einsatz wieder einsatzbereit melden.

Wir möchten uns nochmals ausdrücklich für die gute Zusammenarbeit und rasche Hilfe bei der FF Klosterneuburg, der Feuerwehr St. Pölten-Stadt, der Firma Karner GmbH und den Mechanikern der Lkw-Firma bedanken. Außerdem noch ein großes Dankeschön an das Team des Kindergarten Altenberg, welche uns mit warmen Getränken versorgt haben.

Im Einsatz waren:

*FF Altenberg mit TLFA-2000, KLF und 8 Mann
*FF St. Andrä-Wördern mit VRF und 3 Mann
*FF St. Pölten mit KF 50, WLF-Kran und 5 Mann
*FF Klosterneuburg mit TLFA 2000, WLFAK und 5 Mann
*Polizei St. Andrä-Wördern mit einem Fahrzeug und 2 Mann
*Rotes Kreuz Tulln mit einem RTW
*BH-Tulln mit einem Fahrzeug und einem Mann
*ÖBB mit 2 Fahrzeugen und 3Mann
*BFKDO Tulln Öffentlichkeitsarbeit mit einem Fahrzeug ein Mann
*Marktgemeinde St.Andrä-Wördern  mit einem Fahrzeug und einem Mann
*Firma Karner mit 5 Fahrzeugen
*Abschleppunternehmen mit 2 Fahrzeugen und 2 Mann
*Werkstättenwagen mit 3 Mann

Abgelegt unter Einsätze | Comments Off

Erstellt von FF Altenberg am 25. November 2017

Unser Kamerad Manuel Huber hat am 11.11.2017 die Ausbildung “Arbeiten in der Einsatzleitung” mit Erfolg absolviert.

Abgelegt unter Aus- u. Fortbildung | Comments Off