Archiv für April, 2017

Erstellt von FF Altenberg am 29. April 2017

Am 29.04.2017 wurden wir um 19:41 Uhr zu einem Brandeinsatz - überhitzter Ofen in einem Wohnhaus - alarmiert. Als wir am Einsatzort eintrafen, drang Rauch aus den Ritzen einer Holzwand neben dem Ofen. Bei der weiteren Erkundung stellten wir auch Rauchentwicklung aus dem Dach fest. Wir öffneten die Wand und das Dach rund um den Kamin und entdeckten einen Schwellbrand in der Holzkonstruktion.

Um sicher zu gehen, dass sich der Brand nicht im Dach weiter ausgebreitet hat, entfernten wir noch einige Eternitplatten vom Dach und das Isoliermaterial in der Wand.

Zur Ablöse unserer Atemschutzgeräteträger alarmierten wir 20:24 Uhr die FF St. Andrä Wördern, die um 21:36 Uhr wieder einrücken konnte.

Wir kontrollierten die betroffene Stelle noch mehrmals mit der Wärmebildkamera und rückten um 22:45 Uhr wieder ein. Ein Foto finden Sie hier. Eingesetzt waren:

FF Altenberg: TLFA 2000, KLF, 12 Mann

FF St. Andrä Wördern: 3 Fahrzeuge, 12 Mann

Abgelegt unter Einsätze | Comments Off

Einladung zum Maibaum aufstellen

Erstellt von FF Altenberg am 23. April 2017

Am 22.04.2017 haben wir unseren Maibaum geschnitten und mit Bändern geschmückt. Fotos finden Sie hier.

Unser Maibaum wird am 30.04.2017 um 19:30 Uhr beim Glockenturm Donaustraße in Altenberg aufgestellt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Erstellt von FF Altenberg am 23. April 2017

Am Abschnittsfeuerwehrtag am 21.04.2017 in Sieghartskirchen hat unser Kamerad EVM Andreas Hollauf das Verdienstzeichen für 40 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehr- und Rettungswesen vom Land NÖ erhalten. Fotos finden Sie hier.

Erstellt von FF Altenberg am 19. April 2017

Am 19.4.2017 wurden wir um 18:42 Uhr zu einem Unwettereinsatz alarmiert. Entlang des Mitterwegs lagen Äste und Bäume quer über der Fahrbahn. Wir zerkleinerten die Bäume und reinigten die Fahrbahn. Um 19:52 Uhr konnten wir nach Reinigung unserer Ausrüstung wieder unsere Einsatzbereitschaft melden. Wir waren mit TLFA2000, KLF und 7 Mann im Einsatz. Fotos finden Sie hier.

Erstellt von FF Altenberg am 19. April 2017

Am 18.4.2017 wurden wir um 11:18 Uhr zu einem Wassergebrechen in die Badesiedlung alarmiert. Aus bisher unbekannter Ursache kam es bei einem Haus zu einem massiven Wasseraustritt. Gemeinsam mit Mitarbeitern der Marktgemeinde St. Andrä-Wördern wurde die Hauptwasserzufuhr abgedreht. Um 11:47 Uhr konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken. Eingesetzt waren FF Altenberg mit TLFA 2000 und drei Mitglieder, Polizei St. Andrä-Wördern mit einem Fahrzeug und zwei Mann sowie Gemeinde St. Andrä-Wördern mit einem Fahrzeug und zwei Mann.

Abgelegt unter Einsätze | Comments Off