Archiv für November, 2016

Erstellt von FF Altenberg am 30. November 2016

Am Sonntag, den 27.11.2016, wurden wir um 16:50 Uhr zu einer technischen Hilfeleistung alarmiert. Ein Baum wurde durch einen Biber so stark beschädigt, dass dieser quer über den Treppelweg zu liegen kam. Wir beseitigten diesen und kontrollierten noch den restlichen Treppelweg. Um 17:27 Uhr konnten wir wieder einrücken. Wir waren im Einsatz mit  TLFA 2000, KLF und 6 Mann.

Abgelegt unter Allgemein | Comments Off

Wohnhausbrand

Erstellt von FF Altenberg am 12. November 2016

Am 12.11.2016 wurden wir um 07:03 Uhr  zu einem Wohnhausbrand in der Badesiedlung alarmiert. Am Einsatzort fanden wir einen Innenbrand vor, der sich über die Decke in den Dachboden ausgebreitet hatte. Brandursache unbekannt. Durch den schnellen Innenangriff wurde ein großflächiger Brand verhindert. Die Brandursache ist unbekannt. Um 09:38 Uhr konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken. Eingesetzt waren die Feuerwehren Altenberg, Greifenstein, St. Andrä-Wördern, Hadersfeld und Höflein mit insgesamt 55 Mann. Fotos finden Sie hier.

Abgelegt unter Einsätze | Comments Off

Erstellt von FF Altenberg am 12. November 2016

Unsere Fahnenpatin und Trägerin der Florianiplakette, Frau Leopoldine Scheinhardt, feierte ihren 70. Geburtstag. Das Kommando der FF Altenberg, in Vertretung von Verwalter Manfred Allabauer, Ehrenverwalterin Margit Blaim, gratulierte herzlichst und überreichte ein kleines Geschenk. Foto finden Sie hier.

Abgelegt unter Allgemein | Comments Off