Archiv für Dezember, 2012

Pkw Bergung

Erstellt von FF Altenberg am 14. Dezember 2012

Am Mittwoch, den 12.12.2012, wurden wir von einer Privatperson gebeten, beim Herausziehen eines Pkws zu helfen. Der Pkw war auf einer Geländekante hängen geblieben. Nach Erkundung der Situation entschlossen wir uns, aufgrund des extrem rutschigen Weges mit dem Unimog einer unserer Kameraden über eine angrenzende Wiese zuzufahren und die Bergung durchzuführen. Nach eineinhalb Stunden rückten wir wieder in unser Feuerwehrhaus ein. Im Einsatz waren: 3 Mann, Amphibienfahrzeug und Unimog. Fotos finden Sie hier.

Einsatz mit Amphibienfahrzeug

Erstellt von FF Altenberg am 10. Dezember 2012

Am 8.12.2012 wurden wir um 11.32 Uhr von einem Jäger, der im Wald die Futterkrippen betreut, um Hilfe gebeten. Sein Fahrzeug ist im Wald oberhalb des Mitterweges beim Umdrehen stecken geblieben und drohte, den Hang abzustürzten. Da eine Zufahrt mit den herkömlichen Feuerwehrfahrzeugen aufgrund der Aufbaugröße an diesem Einsatzort nicht möglich war, rückten wir mit unserem Amphibienfahrzeug aus. Bei diesem Einsatz hat sich unser Amphibienfahrzeug bestens bewährt. Um 12.15 Uhr konnten wir unseren Einsatz erfolgreich beenden. Foto finden Sie hier.

Pkw-Bergung

Erstellt von FF Altenberg am 3. Dezember 2012

Am 30.11.2012 wurden wir telefonisch zu einer Pkw-Bergung gerufen. Wir rückten mit 5 Mitglieder, KLF und TLFA2000 aus. Am Einsatzort sicherten wir den Pkw mit einer Leine gegen seitliches Umkippen und zogen das Fahrzeug mit der Seilwinde des TLFA2000 auf die Straße zurück. Fotos finden Sie hier.