Archiv für Oktober, 2012

Neuzugang und Ausbildungen

Erstellt von FF Altenberg am 28. Oktober 2012

ff.jpgffff.jpggggggggggg1.jpgeeeee.jpgausbildun.jpg

Wir dürfen wieder ein neues Mitglied bei der FF Altenberg begrüssen: Chris Haslinger beginnt ebenfalls die feuerwehrinterne Ausbildung.

Auch haben wieder einige Kameraden Ausbildungen absolviert: Mario Haslinger hat am 1.10.2012 am Modul RE20 (rechtliche und organisatorische Grundlagen für den Einsatz) teilgenommen.

Die Kameraden Andreas und Siegfried Hollauf, Karl Harmer und Gerald Stadler haben gemeinsam als Bootsbesatzung am 26.10.2012 die Ausbildungsprüfung für Feuerwehrboote mit Erfolg abgeschlossen. Die Urkunde wurde vom Niederösterreichischen Feuerwehrlandesverband verliehen.

Abgelegt unter Aus- u. Fortbildung | Keine Kommentare »

Neuzugänge

Erstellt von FF Altenberg am 17. Oktober 2012

Die FF Altenberg hat wieder junge Nachwuchs-Feuerwehrmänner! Geretschläger Ralph und Ullrich Nikolaus beginnen mit der 70-stündigen internen Feuerwehrausbildung durch unseren Feuerwehrausbildner und Kommandant Gerald Stadler.

Ausbildung Verkehrsregler

Erstellt von FF Altenberg am 17. Oktober 2012

Zwei Kameraden der FF Altenberg - Ineta Öllerer und Peter Harmer - absolvierten in der Feuerwehrschule Tulln die Ausbildung zum Verkehrsregler. Es wurde theoretisches Wissen vermittelt und dieses dann gleich in die Praxis umgesetzt. Mit zwei weiteren Kameraden, die als Verkehrsregler ausgebildet sind, kann die FF Altenberg bei Einsätzen bestens für Ihre Sicherheit sorgen!

Abgelegt unter Aus- u. Fortbildung | Keine Kommentare »

Inspektionsübung 2012

Erstellt von FF Altenberg am 17. Oktober 2012

Auch heuer fand die jährliche Inspektionsübung der FF Altenberg, FF Greifenstein und FF Hadersfeld statt.  Die Organisation dieser Übung hat heuer die FF Hadersfeld übernommen. Übungsannahme war ein Kellerbrand in einem Zweifamilienhaus. Eine vermisste Person befand sich im Keller, eine zweite Person konnte auf den Balkon flüchten.

Die FF Altenberg übernahm die Aufgabe, die Person vom Balkon mit einer Leiter zu retten, einen Atemschutztrupp  für den Innenangriff zu stellen, das Nachbarhaus zu schützen sowie die gerettetete Person durch den Feuerwehrmedizinischen Dienst zu betreuen. Die FF Altenberg hat mit 11 Mitgliedern, KLF sowie TLFA2000 teilgenommen. Fotos (zVg) finden Sie hier.

Stefano Bernadin zu Gast bei FF Altenberg

Erstellt von FF Altenberg am 14. Oktober 2012

Die FF Altenberg durfte einen Stargast begrüssen: der Schauspieler Stefano Bernadin besuchte die FF Altenberg. Stefano Bernadin ist bekannt aus TV, Theater, Kino. 2005 nahm er an der ersten Staffel “Dancing Stars” teil. Ein Foto finden Sie hier.