Archiv für Juni, 2012

Lkw-Bergung

Erstellt von FF Altenberg am 16. Juni 2012

Am 13. Juni 2012 wurden wir um 12:50 Uhr vom Lenker eines Lkws der Firma Grabner telefonisch zu einer Lkw-Bergung gerufen. Die Sattelzugmaschine war im weichen Erdreich eingesunken und konnte nicht mehr bewegt werden. Mit der Seilwinde unseres Tanklöschfahrzeuges zogen wir den Lkw bis zur befestigten Straße. Um 13:40 Uhr rückten wir wieder ins Feuerwehrhaus ein. Eingesetzt waren 3 Mann und der TLFA2000. Fotos finden Sie hier

Abgelegt unter Einsätze | Keine Kommentare »

Tierrettung

Erstellt von FF Altenberg am 12. Juni 2012

Am 12. Juni 2012 wurden wir um 14:17 Uhr über Florian NÖ über einen verletzten Schwan im Altarm auf Höhe Ruprechtshoferweg informiert. Diese Meldung erhielt Florian NÖ von einer Privatperson. Nach Rücksprache mit der Tierrettung Klosterneuburg rückten wir mit KLF und Boot zum Einsatzort aus. Mit Hilfe der Tierrettung wurden alle in diesem Bereich gesichteten Schwäne auf Verletzungen untersucht, jedoch konnte kein verletzter Schwan gefunden werden. Um 16:48 Uhr rückten wir wieder ins Feuerwehrhaus ein.

Abgelegt unter Einsätze | Keine Kommentare »

Maibaumumschneiden

Erstellt von FF Altenberg am 9. Juni 2012

Am Samstag, den 2. Juni 2012, fand um 18 Uhr beim Glockenturm Altenberg unser Maibaumumschneiden statt. Wir konnten bei schönem Wetter zahlreiche Gäste begrüssen. Bei der Verlosung der Tombola gab es unter anderem einen Geschenkkorb - gespendet von Frau Hilde und Herrn Johann Haslinger - und natürlich als Hauptpreis unseren Maibaum zu gewinnen. Das Gewinnlos für den Maibaum hatte Johann Schöllbauer. Wir danken für Ihren Besuch und freuen uns auf ein Wiedersehen bei unserer nächsten Veranstaltung: unserem Sommerfest vom 29. Juni bis 1. Juli 2012 in der Wiesengasse, Maschinenhalle Anton Stadler! Fotos finden Sie hier.

Abgelegt unter Veranstaltungen | Keine Kommentare »

Einladung zu unserem Sommerfest - neuer Veranstaltungsort!

Erstellt von FF Altenberg am 2. Juni 2012

EINLADUNG ZUM SOMMERFEST der Freiwilligen Feuerwehr ALTENBERG

vom 29.06. bis 01.07. 2012 in der Maschinenhalle Anton Stadler, Altenberg, Wiesengasse 19

Freitag,   29. Juni        Festbetrieb                             von 16:00 bis 24:00 Uhr

Samstag, 30. Juni       Festbetrieb                             von 16:00 bis 01:00 Uhr

Musik mit Wolfgang Aster    von 19:00 bis 01:00 Uhr – Tombola

Sonntag,   1. Juli         Festbetrieb                             von 10:00 bis 22:00 Uhr

Mit Speisen wie den traditionellen Surschnitzeln, Getränken, Kaffee und Mehlspeisen verwöhnt Sie die FF Altenberg.

Der Reinerlös dient zur Anschaffung von Feuerwehrgeräten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!