Archiv für Dezember, 2011

Fahrzeugbergung aus Altarm

Erstellt von FF Altenberg am 3. Dezember 2011

Am 1.12.2011 wurden wir um 14:31 Uhr von Florian NÖ mittels Pager und Blaulicht-SMS zu einer Fahrzeugbergung in Altenberg-Badesiedlung mit dem Hinweis “Pkw im Altarm” alarmiert. Wir rückten mit TLFA2000 und 5 Mann aus. Beim Eintreffen am Einsatzort trieb der Pkw ca. 50 Meter vom Ufer entfernt im Alarm, das Fahrzeug war bereits zu 3/4 unter Wasser und versank schließlich zur Gänze. Zur Bergung forderten wir über Florian NÖ den Tauchdienst sowie das SRF der FF St. Andrä-Wördern an. Als Erstmaßnahme setzten wir eine Boje bei dem Fahrzeug fest, um die Stelle des versunkenen Pkws zu markieren. Um 16:20 Uhr traf die Tauchgruppe Ost aus Korneubug mit dem Tauchdienstfahrzeug und 5 Mann am Einsatzort ein. Der Tauchdienst befestigte das Seil des SRF am Pkw, der Pkw konnte dann aus dem Altarm gezogen werden. Um 18:05 Uhr konnten wir nach dem Herstellen der Einsatzbereitschaft wieder ins Feuerwehrhaus einrücken. Fotos finden Sie hier.

Abgelegt unter Einsätze | Keine Kommentare »